И ещё одно лето... на краю

Игорь Коломыцын
Нас коктейль воспоминаний может отрезвить,
Мы проснёмся в холоде и скуке.
Можно скорость сверхурочную развить,
Но нельзя забыть о наболевшей, сердобольной штуке.

Перестать жалеть себя и чувствовать боль,
От любви шалеть к ушедшему предмету.
Память запустив, как карамболь
Распущу воспоминания куплеты.

Летом испаряются мои секреты,
Голый в зеркале чужих зрачков стою —
Тихой сапой запах сигареты,
Пересохло в сердце, новую добавь струю!

Не заставишь выдумать себя на стерео
Сразу с места, сходу, новую историю.
Очень сложно выдуть из себя истерику,
Чтобы попасть опять в новую серию.

               ***

Мы одни в бистро с названием "Лето"...
Нас коктейль воспоминаний может отравить!

Жизнь свою мы разменяли на куплеты.

Хочется в себе иммунитет к любви развить.

Не махать у всех под носом пистолетом,
Не доказывать, что ты не "ты", а "я"!

Остаёмся, будем наслаждаться летом,
Счастье в тайниках, как истину тая!

Мы с тобой попали в лето -
Незаметно стрелки все перевели...
Мы в плену отрезков, рамок, клеток.

Хит сезона в Лете обрели!