Сожалею, не жалею

Завьялов Виктор
Ушло уже то время безвозвратно,
Когда я признавался Вам в стихах.
В душе боль прошлого, поэзия угасла,
И время  превратило чувства в прах.

Вот уже старость треплет нервы, тело.
Стихи сменяются хрипатым звуком прозы.
Отвергнут Вашим сердцем навсегда.
Не тронули Вас ни стихи, ни розы.

Я вижу, что остался нелюбимым.
Боюсь, как прежде, Вашей гордой позы.
- Ну что ж!
Мне в старости рентабельней, Мадам –
Не нужно тратить свой бюджет на розы.

   7 февраля 2020 г.