Пушкин и Гончарова

Вадим Константинов 2
                Бал в Аничковом
                Дворце...

                Бал в Аничковом!..

                О,Боже!..

                Где, с томленьем
                На лице,
               
                Статна...

                Персиковокожа..

                Упоительна...

                Нежна...

                Соблазнительна...

                Тревожна...

                Ждёт его она!..

                Она!..

                Что другим...

                Вполне возможно...

                Не покажется
                Такой...

                А безликой...

                Скучной...

                Пресной...

                Просто куклой
                Заводной...

                Погремушкой
                Бессловесной...

                Всем, что сам
                Легко он мог
                Рассмотреть,
                Средь остального!..

                Но решит всё
                Шепоток:
                "То Наталья
                Гончарова!"..
                10.1993.