Сказка изо льда

Валентина Демешко
Лучезарный зимний день,
От высокой ели тень,
На макушке, как всегда,
Ярко – красная звезда.

Разноцветными огнями,
Драгоценными камнями
Ночью ёлочка сверкает
И фигуры освещает.

Здесь из сказок все зверюшки,
Как хрустальные игрушки,
Все герои изо льда,
Стыла в холоде вода.

Прежде в форму обрядилась
И в козлёнка превратилась.
Вот Алёнушка идёт,
Братца своего зовёт.

А под ёлкой Дед Мороз,
Изо льда он во весь рост,
Рукавицы, борода –
Всюду мёрзлая вода.

И Снегурочка стоит,
Шубка изо льда блестит,
Есть снежинки кружевные,
Как сосульки ледяные.

Рядом с козликом – соседи,
Белые, как снег, медведи,
В Арктике чудесно жили,
А в Сибирь их пригласили,

Чтоб на ёлке побывали,
В Беловодье постояли.
Волк пожаловал сюда,
Но не страшен изо льда.

Вот и ледяной дворец,
А внутри блестит ларец,
Можно в окна посмотреть
И на лавке посидеть.

Есть рогатая овца,
А рога, как два кольца,
Всё понятно для народа –
Это просто символ года.

А ещё рога витые,
И копыта не простые,
Изо льда вся, как хрусталь,
Гордо смотрит в вечность, вдаль.

Есть и горка ледяная
И крутая вся такая,
По ступеням поднимись,
После вниз стрелой катись.

Городок сей изо льда,
Люди все спешат сюда.
Их прельщает волшебство,
Скульпторов всех мастерство.

В сумерках приходит вечер,
Фонари стоят, как свечи,
Вспыхнут разом, все подряд,
Все фигуры заблестят.

5 февраля 2020 года