Главное в жизни жить счастливо, в сласти!

Никола Кутс
Вышел, в ночь, один я из дома,
Счастье встретил, стоя у парома,
Счастье, роста, совсем небольшого,
Было рода, казалось, но не мужского!
*
Счастье, впрямь, как будто без роста...
Отчего-то кружилось, слетая с помоста!
Пытался на глаз, - его чем-то измерить!
Вряд ли, кто сможет, - в это поверить!?
*
Как мячик летало, совершенно без веса!
Из воды оно вышло, а может из леса!
В глаза мне смотрело и тихо шептало!!!
Я счастье твоё, сидеть дома устало!
*
Не знал, что ответить или растерялся!
Марш ты домой, внутри голос раздался!
Это видно душа - счастье в дом загоняла!
Сколько счастье моё без меня тут гуляло?
*
Скрылось счастье из вида. оставив меня!
"Но так не бывает",- думал я - мысль гоня,-
У счастья не может быть - цвета иль масти,
Главное в жизни - был счастлив и в сласти!"
*
Как мячик летало, совершенно без веса!
Из воды оно вышло, а может из леса!
В глаза мне смотрело и тихо шептало!!!
Я счастье твоё, без тебя я скучало!!!!
*************************************