зимняя рыбалка - 6481

Август Май
зимняя рыбалка
06:32
Публикация номер 6481

летом - все довольно просто:
выронил бутылку - нырнул;
даже приятно искупаться,
поплавать по дну,
с рыбками поручкаться;
с раками постоять;

зима; крестьянин, может, и торжествует,
плетётся рысью, как-нибудь,
а я как всегда роняю бутылку водки в прорубь на крещенье;
а нырять что-то не охота;
положение безвыходное, как у карася в сметане;
да; есть, конечно, выход: позвонить спасателям,
что льдину оторвало:
но если льдина не успеет оторваться
вместо водки вломят чертюлей.
это не кайф.

друзья... зимняя рыбалка требует собранности.
очевидно, лучше купить ставридку горячего копчения и тихонечко бухать в проруби собственной ванны.
голые и счастливые.

                08 февраля 2020 года примерно 06:40

***