Дозорный уснул на часах

Ксения Каминская
Дозорный уснул на часах,
И в сон погрузилась округа.
Запела печальная вьюга.
Навеяла холод и страх.
Дозорный уснул на часах.
Покинул свой пост у бойницы.
Проснулись вечерние птицы
В старинных дремучих лесах.
Дозорный уснул на часах.
Стоят начеку часовые.
Минуты стучат грозовые.
И жизнь на огромных весах.
Дозорный уснул на часах
А надо ему торопиться.
Погибли вечерние птицы
В сожжённых старинных лесах.
Дозорный уснул на часах.
От жизни осталась минута.
Огонь и гранаты повсюду.
И снег в незнакомых следах.
Дозорный не спит на часах
Не ночь, а прекрасное солнце.
Но немец всё громче смеётся…
Дозорный погиб на часах.