Детей Ниопы убили боги зря

Василий Попович
Детей Ниопы убили боги зря...
Знать, на Олимпе злость делами вертит:
Ведь жизнь детей не лист календаря -
Ее нельзя срывать рукою смерти.

Коварны Артемида, Аполлон,
Точны их стрелы, не знают дрожи руки.
Но их, убийц, не осудил закон
И, как Тантала, не послал на муки.

Они пируют в тени среди олив.
Зевс-громовержец их наградил венками.
Вина-амброзии он в чаши им налил
За смерть, содеянную ихними руками.

Готовы боги снова убивать -
Их не учили другим делам на свете...
...А может из Олимпа их убрать,
Чтоб у Ниопы не гибли больше дети?!