Свет в одиноком окне

Ольга Швыкина
Как ночь над городом темна!
Но в том печали нет:
Из одинокого окна
Струится тёплый свет.

Над снежной улицей летит
Фотоновая шаль
И всех, кто в этот час в пути,
Ей обогреть не жаль.

Пусть в кофе нОчи только тут
Плеснули молоко,
Ты сразу понял: дома ждут!
Хоть дом и далеко...

Вот так, на жизненном пути,
Когда темно вокруг,
Сумеет душу подсветить
Любовь твоя, мой друг.