Вечерело, мурлыкала серая...

Екатерина Тищенко 2
Вечерело, мурлыкала серая,
Разрывая мою пустоту...
И к себе я с высокою мерою,
И ответа никак не найду!!!

Понимает, молчит желтоглазая,
А в окошко мне светит луна...
Я бросаюсь противными фразами,
И за мною бежит тишина...

Отдохнуть,безраздельная, дерзкая,
Одиночество, словно в бреду,
И все мысли мои, глупо мерзкие,
Я дороги опять не найду.

Нужно просто подняться,раскаятся,
В тишине, не досказанных фраз,
Чаще нужно молится и катятся...
Пред иконой,пред нежностью глаз!

Только кошка, большая вселенная,
У меня на коленях сидит...
Лишь душа вечно будет нетленная.
Час придет и она улетит...

           08.02.2020 г.