На носу твоем веснушки

Дмитрий Ремизов 2
На носу твоём веснушки-
Солнца дар в июльский день.
Две косички на макушке-
Заплетать мне их не лень.

Раз куличик, два куличик-
Вот как строим мы дома!
Раз кирпичик, два кирпичик-
Это вовсе не игра!

Надоело строить замок-
"Нужно куклу покатать".
И к качелям между лавок
Мы идём ее качать!

Все смотрите, как мы можем
Высоко ее катать!
Кто захочет, тот не сможет
Никогда ее поймать.

Время близится к обеду-
Собираемся домой.
Слёз и плача у нас нету:
Мы послушные с тобой!

Пообедав вместе с мамой,
Уложу тебя в кровать.
Чтобы стать красивой самой,
Всем принцессам нужно спать.