Среди всех времён года она впереди

Юрий Татаринов
Уже где-то весна, спотыкаясь, бежит
По оазисам первых проталин,
Ручейками растаявшей влаги спешит
Зиму смыть, показав, кто хозяин.

Среди всех времён года она впереди, -
Быть с неё гороскоп начинает, -
Только высшие чувства рождает в груди
И в любви просто меры не знает.

Буйство зелени, красок подарит весна,
Ото льда водоёмы вскрывает,
Всех влюблённых лишает покоя и сна,
И с людьми, словно кошка, играет.

Это время великих в душе перемен,
Наполнения живительным соком,
Пробуждения земли, затянувшийся плен
Чей смывается бурным потоком.

Не преграда уже ни возвратный мороз,
Ни метельная снежная скука...
Смело входит весна и любви полный воз
Свой приносит, конечно, без стука.