Звёздное небо над Амурской тайгой

Валерий Симаков
Вода шипит: 
Горят поленья.
Стоит палатка
У воды.
И месяц,
Как рога оленя,
Висит на гвоздике
Звезды.
О нас не помнят
Наши жёны:
Зачем бродяга
Им лесной?
Лес за рекой.
Там леший бродит,
Сова летает
Над водой.
А небо в звёздах,
Будто бисер
Рассыпал  Тенгри
В небе том,
И Млечный Путь,
Как путик лисий,
Бежит за ивовым 
Кустом.
И небо надо мной,
Как полог,
И скрип полозьев
Звёздных нарт…
И Млечный путь,
Как будто полоз,
Ползёт из мрака
В новый мрак.