Одинокая звезда

Надежда Горчакова
Небо синее, как море
С белой пеной облаков,
С одинокою звездою,
Шлющей свет других миров,

И сияющей призывно,
Как космический маяк,
Для мечтателей настырных,
И рассеивая мрак.

Сквозь года, через столетья,
Посылая свой сигнал,
Для искателей всех светит
Одинокая звезда.