Что такое Человек?

Щербинский Валерий Иванович
С ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ тепло,
А глаза его, как солнце.
Но, хитро, коварно зло,
Нагло лезет в то оконце.
Где в душе одна любовь,
Благодати Божий праздник.
Как вампир, сосёт он кровь,
И от гадостей, в экстазе.
Не ругайся и не злись,
Не пытайся дать совета.
Крылья распахнув, стремись,
К счастью, к радости и свету.