Что поделаешь!

Валерий Малявкин
Чуть не с утра жду вечера,
Когда вернётся мама.
Не то, чтоб делать нечего, –
Заложена программа.

Вторая половина дня –
Какое-то мучение –
Без мамы скучно для меня
Любое развлечение.
-----
Не робот я – я это знаю.
Во мне программу не сменить.
И пусть программа вот такая
Приходится мне с нею жить.