Ветка зазеленела и в рост пошла

Раина Жданова
Сильный ветер
Ветки к земле гнёт.
Дерево не сдаётся.
Дерево …живёт.

Уж и листьев у него
Совсем не осталось,
А оно сопротивлялось:
За жизнь свою сражалось.

Штормы, ураганы
К корням его добрались,
Из земли вырвать
Дерево старались…

Душу рвали на куски,
Кору с дерева сдирали,
Пить воды ему не давали,
Памяти его …лишали…

Жажда жить всего сильней!
Оно сражалось, мучилось, жило…
Победа! Ветка зазеленела:
Дерево в рост пошло!

Никогда не сдавайтесь!
За жизнь свою сражайтесь!