такие дни

Алиса Ли 69
Бывают такие дни, которых ждут годами.
Случаются они, когда время источит камни.
Вот полководец ворвался и захватил государство,
Или люди восстали, и кончилось их рабство.

Прежде борьба вековая и испытания духа.
Многие не доживают, но ради чего старуха
В блокаду кусочек хлеба последний отдаст лишь внуку?
Верит, что в день победы он к небу протянет руку.


Когда велий день настанет, кто знает, каким он будет?
Ведь даже о новой минуте не суждено знать людям.
Все промыслы выше, глубже, сокрыты от глаз любопытных,
Внезапностью будет пронизан он для смертных, миру открытых.

Надежда сильнее боли и потрясений горьких,
И вера теплится снова после ночей бессонных.
Кто неизлечим от счастья, имеет дней славных больше,
Идущий с собой встречаться многим вокруг поможет.

А на пути после встречи все не становится просто,
Но только сердцу легче, и есть место для роста.
А значит с помощью Божьей к новым дерзнем вершинам,
Такие дни, словно звезды, на глади души чтоб жили.
8.2.20