Тонкая девочка стоит на цыпочках

Федор Шорсс
Тонкая девочка стоит на цыпочках
Холодный паркет, ранее утро
Кофе дымится в ручках-ниточках
Переливается перламутром.
Глядя на скомканное одеяло
Задумчиво и с тоскою-
как всю ночь... ее обнимало
и... шептало что-то мужское.
За окном гололед и минус.
До работы пешком минут тридцать.
Там "чекае" ее старый примус
И бумажно суровые лица.
А ей хочется обнимашки, плюс
в погоде, вина и принца!