видение

Николай Сыромятников
*
где-то
за розовым тем небосклоном,
между рекой золотистой
и матовым солнцем
богом небесным, -
самим Аполлоном
был я когда-то, -
мечтой опьянённый,

птицу увидел,
а мне олимпийцы,
все, как один говорили, –
что это не птица, -
дЕвица это, -
немая царица,
разные лики,

но если влюбиться, -

заговорит
эта юная дева ...

24.01.15.