Смычок без скрипки

Сергей Коробцов
Сидит котёнок на балконе,
В меня косит зелёный глаз.
А сердце тихо, нежно стонет –
Опять я думаю о нас.

Ты мне опять сегодня снилась,
Ты спать опять мне не дала,
Душа на небо к звёздам взвилась,
Но на подушке голова.

Глаза глядят насквозь, за стены,
Уносит мысли Млечный путь.
Любовь бывает зла, но все мы
Её явление и суть.

Моя душа  твоей не чает,
Летит за горизонт земной,
А тело бедное скучает,
Оставшись в комнате пустой.

Смычок без скрипки, на мгновенье
Рванул я песни звук, но он,
Без струн твоих прикосновенья,
Всего лишь тихий, жалкий стон…

7.11.02.

Фото Сергея Коробцова – в концертном зале  Калужской областной филармонии на празднование 80-летия Вильяма Тантлевского