Не королевских я кровей

Дина Лукьяненко
Не королевских я кровей.
И не того уже я рода.
Не стану я теперь добрей.
Не такова моя природа.

Я буду только разуметь
Тебя постольку и поскольку.
Ты не увидел суть мою.
И в недра кинул мою польку.

Не принял душу ты мою.
Сказал уже б об этом раньше.
Чтоб жемчуг свой мне не метать.
Не слышать чтоб уже всей фальши.

Зачем меня подставил ты.
Да, я теперь не королева.
Мои небесные черты
Вновь породнились с моим гневом.

Не в силах я сей гнев сдержать.
И он, как лава, вырываясь,
Тебе дает теперь понять,
Что я теперь уже другая.

Тебя ничем не удержать.
И я не знаю, что ты хочешь.
Ну, что ж, судьба уж такова,
Мне нагадает одиночеств.

Приму я это, как и есть,
Свою надменную судьбину.
Порой побыть самим с собой
Так нужно и неумолимо.

Нет во мне царских уж кровей.
И нет холодного рассудка.
Но хладнокровие порой
Мне помогает поминутно.