Тропинка в снегу

Евгений Рослик
Снег. Вокруг всё стало бело.
Я иду легко и смело
В зимних кожаных ботинках,
А вокруг зимы картинки.

Ну и времечко настало -
Ветки словно опахало.
Я теперь первопроходец.
Каждый шаг в снегу - колодец.

А за мною торный след
И пути другого нет.
Путь, то есть, но по колено,
Снег в ботинке - непременно.

Ну, а мне идти не страшно.
По снегу иду отважно.
Ведь на мне мои ботинки
И за мной бежит тропинка.

08.02.2020