эхо

Тамара Сафронова
      

Я по лесу бреду, как огромное эхо.
Тишиной и покоем, ярким солнцем согрета.
Я по лесу бреду, как кусочек природы.
Шепчут ели и сосны, что одной мы породы.

Нас земля приютила, напоила, вскормила.
Теплотой и любовью всех она наделила.
Ей неважно кто есть человек иль береза.
Всем нужна нам земля. В этом все мы похожи.
               
2007г.
      ***

А сейчас для земли
Мы на ужас похожи
Тело бедной земли
Раним, колем, и гложем.

Кровь качаем её
И при этом скандалим.
Чем закончится всё?
Боги нам не сказали.

Мстить нам стала земля!
То разлом, то обвалы,
То взорвется вулкан,
То пожар, то цунами!!!.

Надо прыть бы унять.
И подумать, что дальше
Стать нам надо мудрей.
Жить спокойно без фальши     08 02 2020