Вундер-чёртик Тимофей. 1. Шоко-терапия

Аркадий Юдейкин
Место действия:
   Преисподняя.  Отдел Борьбы с Алкоголизмом (ОБА)

Действующие рыла:
   - Чёрт-распорядитель, пожилой начальник ОБА
   - Тимофей – юный чёртик с уникальными способностями
   - Черти и чертессы, сотрудники ОБА


   1. ШОКО-ТЕРАПИЯ

Чудный праздник новогодний
Любят все – и стар, и млад
Только чёрт из преисподней
Вовсе празднику не рад

Не секрет, когда вы пьёте
В свой законный выходной
У чертей – гора работы
Распорядок дня – иной!

Соблюдайте, люди, меру
Чтоб не спиться до конца
Опустившись до потери
Чувств, рассудка и лица

А найдутся всё-ж такие
Кто допьётся до лаптей –
Ждет их Шоко-терапия
В исполнении чертей:

Контингент копытно-рогий
К ним завалится гурьбой
И устроит прям с порога
Показательный разбой
 
Будут прыгать по постели
С диким воплем, гогоча
Сквернословить оголтело
И трещать как саранча

Станут мерзко издеваться
Теребить и оскорблять
(Я описываю вкратце
Конспективно, так сказать)

После этих экзекуций
Есть, хоть мизерный, но шанс:
Алкаши за ум возьмутся
Пережив кошмарный транс

Метод малоэффективен
КПД – процентов пять
Тут нужны альтернативы
Но вот где идеи взять?

>>> Продолжение:  2. Разбор полётов   http://stihi.ru/2020/02/08/1917