Вундер-чёртик Тимофей. 2. Разбор полётов

Аркадий Юдейкин
2. РАЗБОР ПОЛЁТОВ

Главный Чёрт-распорядитель
Рог в задумчивости трёт:
– Нет, ребята, так, простите,
  Дело дальше не пойдёт!

  Эра новых технологий
  Инновации, прогресс...
  А у нас, хвостато-рогих –
  Прошлый век: упор на Стресс!

  За последнюю декаду
  С показателями – швах
  Люди к нам и, в целом, к аду
  Не испытывают страх!

  Начитавшись Интернета
  Википедий и ГуглА
  Стало меньше пиетета,
  В их понятьи, к "Силам Зла"!

  Вот с Дедком напомню случай
  Что прошёл по новостям:
  Распылил он спрей вонючий
  И послал ко всем чертям!

  А на днях боец спецназа
  Засветил мне в глаз фингал
  Это-ж запросто я глаза
  Мог лишиться, чёрт побрал!

  А ещё, одна бабёнка
  Чуть очнувшись (вашу мать!)
  Стала нашему чертёнку
  Непотребство предлагать

  Он, бедняга, был зеленый –
  Стал пунцовым от стыда...
  Так что метод наш хвалёный
  Не годится никуда!

  Есть какие предложенья
  Как престиж былой вернуть?
  Чтоб с реальным улучшеньем
  А не лишь бы хайпануть!


>>> Продолжение:  3. Знакомтесь: Тимофей. http://stihi.ru/2020/02/09/10150

 <<< В начало: 1. Шоко-терапия  http://stihi.ru/2020/02/08/1885