Ещё вроде бы зима...

Алексей Рожнов
Ещё вроде бы зима
А под снегом
Жизнь проснулась
Снега белая тюрьма
Чуть заметно шевельнулась.
И ростки первых цветов
Уже к небу потянулись
Почки, не боясь ветров
Сладким соком уж надулись.
Зачирикал воробей
И несутся чаще куры
День длиннее и светлей
И активнее амуры.