Где зима?

Виктор Грабарев
          
Февраль совсем иного слога
Расцвел дождями на заре.
Развёл он слякоть у порога
И серпантины на окне.

Своей слабеющей рукою
Он избам хаосом грозит:
Мол, снега нет, а вот водою
Я буду всех вас изводить.

Стращал ненастьем, половодьем
Задолго до грачей весны,
А летом - жутким мелководьем
На реках старой глубины.

Народ, привыкший здесь к морозам
И всем угрозам вопреки,
Дивился всласть метаморфозам
И чистил рьяно сундуки.

Из них наряды извлекались
Для всех погожих майских дней
И девы юные шептались
О всех достоинствах парней.

Февраль бессильем удивляет
И в високосном, и в простом:
Давно не воет и не лает
В буранах с крепким ветерком.

Бывает, в кронах оголённых
Простудой что-то пропоёт
О временах позёмок скорых,
Бегущих резво у ворот.

Зима уходит по-английски,
Оставив нам бесснежный год
И потепления "коврижки"
С потоком ранних вешних вод.