Перекрёсток

Попова Ирина 3
Взрослой стать не спеши девчонка,
Наслаждайся юностью своей.
Веселись, играй, пой песни звонко,
Обходи назойливых парней.
Это время, когда все дороги,
Для тебя, как новые, открыты.
А на деле. О, Святые Боги!
Уж давно исхожены, избиты.
Задержись чуток на перекрёстке,
Пусть сама дорога позовёт.
И тогда уверенной походкой,
Без опаски проходи вперёд.