Ах, что за ночь!

Надежда Зотова 2
«Ах, что за ночь! –
     Ты, ветренная прелесть
Уже несешь восторженную ересь. –
                Ах, что за ночь!» –
     Лепечут жарко губы,
Чуть обнажая в нежном блеске зубы.

Какая ночь!
     Как густ ее напиток!
Он, словно мед, и сладостен и липок.
Он пьян и терпок травами ночными
И чувствами, смятенными, иными,
Такими, что в волнении душа
Лишь может прошептать: «Как хороша,
Как дивна эта чувственная ночь,
Что не уснуть, что сон умчался прочь,
И белая жемчужная луна
Кружит меж звезд, безумна и пьяна».
И кроткая, неведомая грусть
Едва вздохнет, как легкий ветер: «Пусть…»

Ах, что за ночь!
     Так в новый мир спеша,
Взрослеет в муках детская душа.