Нет у меня ничего кроме стихов...

Василий Муратовский
Нет у меня ничего кроме стихов -
я не хожу по концертам,
музеям,
я не любуюсь в галереях известных
полотнами мастеров,
я ко всему, что прекрасно -
испытываю доверье,
я радуюсь за посетителей экзотических островов,
не осуждаю ценителей винных букетов,
сочинителей строго означенных строк,
говорю - дай Бог,
диапазон людских восприятий необъятен,
"у каждого свой вкус,
сказал индус"...

И всё же, все люди - братья -
родством могил и родственных уз,
мне мнится,
что в строчках моих -
тропки к общему,
данному свыше всем нам,
я не люблю когда подходят к моим стихам
с винной отрыжкой
и говорят:
"Вкусно!
Не вкусно!"
и вилкой ткнуть
в боль судьбы норовят,
перепутав поэзию с пышкой...

У каждого свой путь,
я живу тихо,
с каждым днём тише,
но когда стихами говорю -
люди жившие жизнью -
через столетия слышат -
в общей для всех людей
отчизне...