стихи меня учит жизнь смеяться

Свиридова Людмила Викторовна
Меня учит жизнь смеяться ,
хоть смешон лишь только век.
Мудрость , украшение - редкость ,
коль сметлив тот человек..

Нет* , учила очень долго,
говорить , а не моргать..
Понимаю , мало толку ,
правда - шик , но стоит лгать...

Ложь отныне , боль земная ,
лгут помногу , каждый день..
Что же делать , коль иная?
Жизнь представлена теперь..

Поедаем шоколадки ,
они , лучше , этой лжи...
и уставшая , в тетрадке ,
вновь рисую я ножи...

Нож , как символ , правды жизни ,
если режешь , кровь бежит...
Ты попробуй градус , киснешь?
Враг тебя с ним сторожит...

Острие ножа шикарно ,
отсекает , все что ложно...
Мне теперь совсем несложно ,.
Ложь , стремится сразу в ножны...