пегас

Эдуард Данильчик
Моя обреченная доля – судьба,
Прощалась с домом своим навсегда!
Она все  знала – сегодня умрет,
Ведь грешному телу приходит черед!
          И как-то вдруг грустно стало судьбе,
          Но срок поджимает – сегодня уже!
          Душа ведь  сама просила ее,
          Быстрее закончить сие бытиё!
Ну, что ж, подведу я жизни итог,
Чтоб перед Господом списком он лег!
На этого перца сошью резюме,
Ведь сидел он даже в немецкой тюрьме!
          Долго судьба писала статью,
         Про грешную жизнь и работу мою!
          Все грехи мои, что я в тайне хранил,
          Описала  все так, что я  загрустил!
Ну, думал уж все, попаду я в огонь,
Но здесь прискакал любимый мой конь!
Кличут все лошадь ту просто Пегас,
Вот он-то меня от смерти и спас!
          Долго он спорил со всей этой братией,
          Еще бы чуть-чуть и меня взял бы Кондратий!
          Время пришло и все вышли во двор,
          И кто-то из них зачитал приговор!
В общем, по сути, мужик неплохой,
И сравнительно, как бы, еще молодой!
Пусть он еще пока поживет,
Время придет - его Бог  заберет!
08.02.2020