Питер

Станислав Присячев
Я здесь проездом снова
Прости мне скоро улететать
Я все бегом,на Невском  стоя
Ну а хотелось подождать
Твои огни там у дворцовой
Речной трамвай ,увы зима
И спас твой на крови пунцовый
И добрая твоя Нева
У петропавловки, вон утки
Все ходят,ходят гагача
Прости с тобой я только сутки
Не обижайся сгоряча
Великий , сколько же ты вынес
Бомбежки, войны и царей
Но ты  выжил в той пучине
Полной штормов, бурь и страстей
Теперь стоишь ты,привечаешь
Ты толпы тысячи людей
И ты один лишь только знаешь
Сколько ты встретишь кораблей
Прости,увы спешу проститься
Мне через час уж улетать
Ты мне будешь долго сниться
Я долго буду тосковать