Мне бы...

Аннушка Сибирская
Мне б поспать, как в детстве, на руках-
Сладко, безмятежно и спокойно,
Но в моих, непредсказАнных снах,
Снятся почему-то даже войны...

...То снится поле, нива колосится,
То тропками лесистыми хожу,
А то лечу свободно, словно птица,
Из-под небес на ширь земли гляжу.

Или в горах, в каких-то замках строгих -
И рыцари, ристАлища, бои...
Или стою у отчего порога
И свищут,свищут, свищут соловьи.

Бывает, что рябиною осенней
Ветрам на растерзание стою.
Бывает, что черёмухой весенней,
Я лепестки, как слёзы, лью и лью.

Или в песках от жажды погибаю,
А миражи волнами бьют в лицо,
Иль после боя, кровь и пот смывая,
Читаю треугольник-письмецо...

...Мне б без сновидений отоспаться,
Как у мамы,в детстве, на руках,
Но сны со мною не хотят расстаться.
И почему-то вечный поиск в снах...