Амос Этингер. О родовых схватках

Борис Зарубинский
В спешке

Фрукты ещё не созрели,
    а мы торопимся поскорее их съесть
и получить удовольствие.
Девушки ещё не созрели,
    а мы торопимся срывать их
и получить удовольствие.
Стихи ещё не созрели,
    а мы торопимся публиковать их
и заставляем критиков
    сильно страдать.


О родовых схватках

Я очень люблю наблюдать
   за рождением стихотворения,
когда поэты страдают
   бессонными ночами,
когда морщины начинают
   испещрять их лбы,
а седина начинает царствовать
   в их бородах.
И вот в таких муках
      у них рождается новое
   стихотворение.

Как я завидую тем, кто знает
    что такое страдать.
А вот я пишу свои стихи с удовольствием
    и ни разу не испытал блаженства
             от страданий.