Кто вдохновляет

Анна Паршина
Заминка на пути давно привычна,
Боль в области груди не впервый раз.
Его загадки - угол симметричный,
Поделен биссектрисой на заказ.

Там поровну всем дамам слов красивых,
Попробуй без стакана разберись.
И сердцу приказать невыносимо,
Взлететь, от строчек для соперниц, ввысь.

Кто для него и в сумерках, как солнце,
Кто освещает вдохновеньем путь?
Кто по утрам врывается в оконце
В поэта чувств пылающих вдохнуть?

В тех строчках узнает себя любая,
Кудесницей без дум вообразит.
Представит, как в любви её плескаясь,
Он вирши бесподобные творит.
08.02.2020г.