Блудный муж

Алсашина
Ты явился ночью,
Искупался в душе,
Но не стал ломиться
В запертую дверь.
Постелил в гостиной
Засопел в подушку,
Утром всё решится -
Ты уж мне поверь

Завтра мы простимся -
Никаких страданий,
Никаких записок,
Никаких разлук,
Никаких претензий,
Никаких терзаний,
Мой когда-то близкий,
Самый лучший друг.

У меня - заботы,               
У тебя - дороги
Никаких напутствий,
Ни к чему стихи.

Я за всё прощенья
Попрошу у Бога.

И Господь отпустит
Мне твои грехи.