Дороги жизни

Виктор Козлов-Самарский
Люди дорогами жизни идут,
Каждый имеет свой личный маршрут.
Жизнь нас бросает по разным краям.
Трудно в разлуке бывает друзьям.

Долго ли, коротко ль длится наш путь,
Все непременно в Иной мир придут.
Может быть, встретиться Там повезёт?
Этих гарантий никто не даёт.

Может, вернувшись на землю опять,
Души их смогут друг друга узнать,
Станут друзьями, а, может быть братьями.
Словом, друг другу будут приятными.
- - -
8.2.2020.