Речка

Натали Ривара
*прочитала:
* «Речка Сикася»
.....автор: (Геннадий Полежанкин 2)
* http://stihi.ru/2014/11/20/5954
***
Геннадий!
Вот бы посмотреть на эту речку!
Не зря  в народе говорят:
*Сикось-накось — что тяп-ляп!
Все - не очень! Все — не так!*
О д н а к о
Брошу я на речку взгляд:
Речка - водами полна,
Не кривая, а пряма,
Есть течение, глубина...
Равнозначны берега?
На пологом - ивняка заросли, наверняка,
А крутой - дыряв от гнёзд:
*Видишь! Видишь чей-то хвост...*
Жизнь у речки непростая,
Если Сикася - назвали...
*
Любим мы ходить-гулять,
Нам не важно — то  — как  звать!

****
*****автор  Геннадий Полежанкин 2
***** продолжил:
*

Исчезающая речка ,
ты весною говорлива ,
валуны в виде "сердечка"
нам прикатишь - и счастливо !
Летом "хвост" исчез ,- на поиск !
Голышом по голышам
не ходи : печальна повесть
"ног ,скользнувших по ушам ! "


Геннадий Полежанкин 2   08.02.2020 08:38 
*****
*****


  04.10.2019 10:55   •
*******
*******