Я научусь держать дистанцию

Надежда Рудаева
Я научусь держать дистанцию,
Отгорожусь, закроюсь, отдалюсь...
И захочу, то даже в легком танце,
Я мысленно счастливо закружусь…

Я научусь и обходить неровности,
И прыгать через ямы на лету,
Чтоб не споткнуться и не провалиться
В опасную для жизни пустоту…

Я научусь всему, что может сделать
Меня свободней и счастливей на года,
Судьбу свою, быть может, переделать,
Не плакать, постараюсь, никогда…