Мнение обо всём и ни о чем

Александра Чертенко
Мудрец - не тот кто истину познал,
Кто книги выучил напамять - не умён.
Не счастлив - кто мечту на деньги променял
И глуп тот человек - кто лишь в себя влюблён.

Все алкоголики - достаточно умны,
А с виду равнодушных - переполняют чувства.
Все безразличные - эмоциями разными полны,
У тех кто поддержать умеет - бывает в душе пусто.

Кто улыбается весь день - грустит по вечерам,
А с виду беззаботные - тонут в мыслях рое.
В костюм одет, бывает грубиян и хам,
Все лидеры - часто, мечтают о покое.

Порой родные - становятся чужими,
А с виду мрази - близкими людьми.
Те с кем знаком давно - совсем инными,
Наш мир меняется, не быть в нём вечными детьми.

Все грубые - просто правду говорят,
Льстецы - подобны жалким слизнякам.
И зачастую, балаболы громче всех кричат
Значения не предавая громким фразам и словам.