Долгожданный снег...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Первая неделя февраля
Ознаменовалась снегопадом...
Белым снегом землю замело,
Обходя все прежние преграды.


Ближе к ночи вырвалась метель
На свободу, землю покрывая...
Все следы скрывая под собой,
Ели, сосны в шубы наряжая.


Наконец-то выбралась зима
Из ловушки серых дней угрюмых...
И давай резвиться на полях,
Призывая ветер в помощь юный.


Вьюга за окном моим кружит,
Ей метель вдогонку уже вторит...
Заметают крыши и дома
И никто за первенство не спорит.


Им за счастье землю укрывать
Белым и пушистым одеялом...
Грустно очень было прозябать,
Странствуя по временным порталам.


А зима, вернувшись, загрустила,
Сожалея об упущенных часах...
Черноземье даме приглянулось
После расставания впопыхах.


Вспомнила она, как закружила
Лишь однажды в первые часы,
Рой снежинок первых выпуская
На дороги городские и мосты.


А потом, умчавшись, окунулась
В головокружительный роман
С кавалером молодым любвеобильным,
Провалившись в сладостный дурман.


Закружилась с ним и вдаль умчалась,
Земли, но чужие, покорять...
Наряжаясь в снежные одежды,
Белым золотом спешила осыпать.


А теперь, ступив на наши земли,
По сусекам и амбарам поскребла...
Оказалось, есть запасы снежные,
Не пусты пока что закрома!


Чувствуя неловкость за прогулы,
Оправдаться ринулась она...
Припустила резкие морозцы
И давай разбрасывать снега.


Белые поля, леса, дороги...
Белым снегом землю замело...
Зимушке хватило одной ночи,
Чтоб вернуть былое естество.


Ликовали вихри белоснежные
Наравне с позёмкой седой,
Иероглифы рисуя нежные
Наперегонки с самой зимой.


Выводила зимушка снежинки,
Как наставница своих учеников...
Их сама на бал сопровождала,
Покидая стылый чуждый кров.


Отлегло на сердце, легче стало
И зарделась краской душа...
Роем мысли в голове несутся -
Не пропала зимушка - зима!


Всё на месте: снег, зима, морозы,
Горки белоснежные стоят...
След лыжни накатанной и свежей
Зазывает с радостью ребят.


Значит справедливость есть на свете,
Не смогла покинуть нас зима...
Прогуляв декабрь, январь, решила
Подарить нам сказку февраля!

Татьяна Добрая