Не капитан

Варвара Махортова 94
                Он потерял себя,
                Прежде чем сбился с пути.

Он мир утратил в душе,
И погрузился свет
Ее в непроглядный мрак
Сомнений, тоски и тревог.
Гармонию хаос сменил.

Он больше вдаль не смотрел,
Туда, куда прежде шел
Сквозь шторм и сквозь мертвый штиль.
 
Он выпустил руль из рук
И воле ветров переменных
Отдал корабль свой.