Хорошо, когда есть настоящий попугай

Валерий Малявкин
Ломаются игрушки.
Ну, что тут можно сделать! –
Китайская кукушка
Ещё вчера так пела!..

Ещё вчера так пела
На пару со скворцом…
Не батарейка ль села?
Поговорю с отцом.

Вот Рома не ломается –
Поёт с утра до ночи
И лишь, когда смеркается,
Утихнет враз. – Спать хочет.

Мне муторно сидеть в тиши,
Пусть даже мама дома, –
Молчание меня страшит.
Как славно, что есть Рома!