У меня в груди птица жила

Александра Чертенко
У меня в груди птица жила,
Люди по-разному её называли:
Кто говорил - смелость, кто - доброта,
Они её видели, но не понимали.

У меня в груди птица жила,
И старалась вырваться постоянно,
Она не знала что вокруг холода,
Для неё это было дико и странно.

У меня в груди  птица жила,
Она всё изменить так мечтала...
Но не получилось, от тоски умерла
Не находя в мире то - что искала.

Сказочные вещи ей были нужны:
Отзывчивость, мудрость, честность и вера.
Что бы люди были без пустоты,
А предательство - миф, как химера.

Что бы всё без вранья, совсем без грехов,
А ещё - что бы везде человечность,
Что бы люди жили без моральных оков,
Она думала об этом, уходя в вечность. ......................

Диафрагму сильно цепляя крылом,
Птица гнила и сохла внутри.
Это казалось ужасным сном,
Казалось, у этой ночи не будет зари.

Без птицы виделось мне всё пустым.
И буд-то, вместе с ней радость ушла...
Этому объяснение - есть очень простым:
У той птице было имя - Душа.