Не души меня, воспоминанье т16

Николай Костылев 2
Не души меня, воспоминанье.
И не рви мне сердце сильной болью.
На душе моей одно страданье:
Словно рану посыпали солью.
Всё не так как раньше,как хотелось,
И не там где должен жить я ныне.
В молодости счастье ох, светилось,
А теперь вмещается в корзине.
Зря себя корить уже не буду,
Бе'столку, да и года другие,
В юности хотел себе свободу,
Сердцем веря на слова чужие.
Счастлив я иль нет? — Того не знаю.
Растеряв всё счастье на чужбине
День на день своей судьбы меняя
Покупаю горечь в магазине.
И опять мне память возвращает
Дней веселых и родные лица,
Словно кто-то вновь мне помогает,
Это жизнь — не книжная страница.
Завтра день свои глаза откроет.
Что он даст, заботы или слёзы?
Я не знаю кто мне здесь поможет,
Так хочу,но это только грезы.