Данилиада

Александр Игринский
Решил Данила стать пожарным,
Данила в МЧС попал.
А так как с виду хлопец гарный,
То командиром сходу стал.
Руководит теперь расчётом,
Твердит как мантру - босс здесь я!
А что касается работы,
Её боится как...огня.

Пошёл Данила в депутаты,
Слугой народа стать решил.
Кум королю, отец солдатам,
И вдруг промашку совершил!
Не вовремя потрёс мандатом,
Когда скандалил в кабаке.
Его и вынесли ребята
С мандатом. Только не в руке.

Решил Данила стать поэтом,
Данила творчество любил.
И не чинясь, на почве этой
Он три поэмы натворил.
И вознеслась Данилы песня
Под взмахами Пегаса крыл!
В стихире нет поэтам места,
Её Данила застолбил.