Не спросил

Николай Сидякин 2
Вот и лето прошло незаметно,
Как и не было вовсе его,
Осень также уйдёт без ответа -
Мы во времени  ради чего.
И какие приметы прогресса
Нас изменят со сменой времён,
Если нам не дано воскреснуть
Даже буковкой от имён.
Сколько было до нас на свете,
Сосчитать достоверно нельзя,
Но опять нарождаются дети
И вращается также земля.
А зачем, до сих пор неизвестно,
Лето в осень уйдёт не спеша,
Но никто не даёт ответа,
Что б признала за правду душа.
Есть гипотезы разного толка,
Только толк от них равен нулю,
Ну а мы, как всегда, втихомолку
Ставим минусы горькие в плюс.
И считаем неправду за счастье,
Будто мир нас в любви породил,
Вот и лето уходит в ненастье,
А с охотой ли, я не спросил.