Старым друзьям

Александра Чертенко
У каждого были классные моменты ,
Которые со временем, увы, забылись
Мы не запоминаем мелкие фрагменты,
А у некоторых в памяти и дни растворились .

Какое удивление, когда находишь фото,
Лежащее лет пять ,оно давно забыто
От него исходит утёкшей воды шепот,
Прошедшего, что в памяти глубоко зарыто...

О многих на фото, сейчас, ничего не известно,
Не всем при встрече можно «привет» сказать
И тут ,мысль о том как проводили время чудесно,
И вопрос: «В какой момент  всё это стало исчезать?»

 Когда-то все вместе, веселье, шум, гам,
Ходили гулять, были почти неразлучны,
Часто звучало: «Всё не почём нам»,
И никогда не было скучно.

В  один момент, эти люди исчезли,
Падения, взлёты, всё  было с ними,
Передряги в которые по глупости влезли,
Но все поменялись, стали другими.

Серые будни, работа, семья,
Они уже ни о чём не мечтают,
Телевизор и пульт,  вот их друзья,
О былых временах не  вспоминают.

Как пили все вместе, потом вытворяли,
Как думали что до конца с тобой каждый
Как от полиции толпой убегали,
Как всем с утра было плохо однажды.

Всё вспомнить,  обдумать и улыбнуться,
Куда-то подальше спрятать то фото
В прошлое уже никак не вернуться,
Пускай из него и не хватает чего-то.